Вот он — Renault Duster 2016

reno dubster 2016Рено Дастер довольно хорошо укрепился на российском автомобильном рынке за счет своих качеств: вполне демократичная цена, достойный внешний вид, достаточно богатое оснащение для своего класса.

Начало продаж обновленного кроссовера было ожидаемо для автолюбителей, так как в нашей полноприводные авто пользуются стабильно высоким спросом.

Внешний вид и размеры кузова

Разработчики нового Рено Дастер постарались полностью сохранить все ходовые качества внедорожника, которые зависят от геометрии кузова, потому что для многих клиентов именно проходимость в тяжелых дорожных условиях стает решающим при выборе внедорожника.

Что касается размеров, то при длине 4,31 метров и ширине 1,82 м. высота автомобиля равна 1,62 м. Колесная база составляет 2,67 метров, а клиренс 210 миллиметров.

Кроссовер приобрел новую головную оптику. К сожалению, она не светодиодная. Также полностью изменены задние фонари. Дизайнеры пересмотрели внешний вид радиаторной решетки и бампера. Автомобиль получил другие колесные диски — они приобрели приятный дизайн и стали больше. Кардинальных изменений кузова не было. Рено Дастер можно легко узнать по его силуэту. Он остался абсолютно таким же, как у прошлого поколения. В целом, дизайн автомобиля довольно приятный. Нельзя сказать, что он идет в ногу со временем, но для кроссовера за такую хорошую цену он вполне нормальный.

Салон Рено Дастер

Салон нового Дастера не блещет изяществом, все довольно просто и без изысков. Стоит отметить, что материалы отделки стали на порядок качественнее: теперь будет гораздо меньше надоедливых «сверчков», которые со временем откуда то появляются в автомобиле.

Кроссовер приобрел другие сиденья, они обладают удлиненной спинкой и лучше выраженной боковой поддержкой. В центе консоли располагается экран мультимедийной системы. Минус его в том, что в солнечную погоду довольно сильно бликует и там сложно что-то разглядеть. Под экраном расположились «крутилки» печки, или климатической установки, это уже зависит от комплектации.

Сложно отметить что-то выдающееся в интерьере автомобиля. Можно сказать по-народному просто: как у всех. Все, что необходимо водителю и базовый набор для комфортной поездки — все это имеется. К тому же и цена автомобиля не предполагает каких-либо роскошных вариантов отделки.

Что же касается технических параметров, то Рено Дастер продается в России с тремя двигателями: два бензиновых 1,6 и 2 литра и полуторалитровый дизель. Мощность этих моторов 114, 143 и 109 лошадиных сил. соответственно.

Самый слабый агрегат комплектуется трансмиссией, которая имеет только передний привод. Полноприводная версия внедорожника доступна только с дизелем, или с двухлитровым бензиновым двигателем.

Подвеска по-прежнему остается очень надежной. В процессе эксплуатации прошлых поколений кроссовера автолюбители даже присвоили ей гордое прозвище «неубиваемая». Отчасти это верно. Очень хорошо «глотает» неровности дорожного полотна, а ресурс ее деталей способен впечатлить. По заявлению автопроизводителя, ходовая часть способна пройти без ремонта до 80 000 км.

Полный привод имеет три режима работы — автоматический, блокировка электромагнитной муфты и отключенная задняя ось.

Цена. Стоимость данного кроссовера варьируется от 585 000 до 920 000 рублей. Она будет зависеть от выбранной комплектации и от выбранных опций. Следует отметить, что цена на обновленный Рено Дастер, с учетом инфляции, осталась на прежнем уровне. Это несомненный плюс, который говорит о том, что компания Рено ведет активную поддержку своих клиентов.